Барбекю из куриных грудок
Состав:
- 500 гр. куриных грудок;
- 150 гр. консервированного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 100-130 мл. апельсинового сока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 веточка мяты и 1 апельсин для украшения;
Куриные грудки промыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и апельсиновым соком, добавить мелко порубленный чеснок и убрать в прохладное место на 30-40 минут.
Консервированный перец нарезать квадратиками. На решетке разложить вперемежку кусочки куриного мяса и перца. Жарить до образования золотистой корочки.
Подать барбекю, украсив листиками мяты и кружочками апельсина.
Барбекю из кролика
Состав:
- 1 кг. мяса кролика;
- 300 гр. яблок;
- 150-200 гр. лука;
- 2-3 ст. ложки белого винного уксуса;
- 2-3ст. ложки растительного масла;
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус и нарезанный кольцами репчатый лук. Перемешать и оставить мариноваться в течение 45 минут.
Яблоки вымыть, нарезать и пассеровать в растительном масле 3-4 минуты. Кусочки мяса, яблоки и кольца лука разложить вперемежку на решетке и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Готовое барбекю из кролика переложить на блюдо, украсить веточками укропа и петрушки.