Салат картофельный с зеленью
Состав:
- картофель – 600 гр.;
- лук зеленый – 200 гр.;
- чеснок – 2 дольки;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- масло растительное – 80 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- соль;
- зелень петрушки и укропа;
Картофель очистить, отварить, слить воду и обсушить. Горячий картофель потолочь, положить мелко рубленый лук, растертый с солью чеснок, зелень петрушки и укропа. Добавить мелко нарезанные огурцы, масло, все размять в однородную массу и посолить по вкусу.
Массу сформировать рулетом, уложить на длинную тарелку, обмазать со всех сторон майонезом и посыпать зеленью. Хорошо остудить в холодильнике.
Салат картофельный с редькой
Состав:
- картофель – 500 гр.;
- редька большая – 1 шт.;
- репчатый лук – 80 гр.;
- раст. масло, соль по вкусу;
Картофель отварить в мундирах, очистить и мелко нарезать. Редьку очистить, помыть, натереть на терке и смешать с вареным картофелем и мелко нарезанным луком. Посолить и заправить растительным маслом.