Салат «Лагуна»
Состав:
- морская капуста - 300 г.;
- крабовые палочки - 100 г.;
- огурец (небольшой) - 2 шт.;
- майонез - по вкусу;
- сыр - по вкусу;
Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.
Салат «Летний»
Состав:
- картофель отварной 2-3 шт.;
- яйца отварные 5 шт.;
- сосиски с сыром отварные 5 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- огурчики свежие или соленые 2 шт.;
- майонез легкий;
Все продукты нарезать кубиками или ломтиками, переложить в салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.