Салат «Осенний»
Состав:
- листья салата 4 шт.;
- свежая капуста 1/4 маленького кочана;
- помидоры 2 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- свежая зелень;
- морковь 1 шт.;
- сладкий лук 1 шт.;
- растительное масло;
- горчица;
- сахар, соль, перец по вкусу;
- креветки 150 г.;
- сок лимона;
Салатные листья вымыть, стряхнуть и уложить на тарелку. Креветки отварить со специями и очистить. Капусту и лук как можно тоньше нарезать, сложить в кастрюльку. Морковь натереть и также добавить к салату. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Помидоры выложить в салат. Зелень нарезать. Салат в кастрюле посолить немного, отжать руками, чтобы овощи стали намного мягче и нежнее. На листья салата выложить капустный салат. Сверху распределить яблоки и креветки. Залить салат заливкой и украсить зеленью. Часть креветок можно положить и в сам салат. Для заливки смешать растительное масло с горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и подсластить по вкусу.