Овощной салат с кукурузой
Состав:
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец;
Для заправки:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- соль, молотый острый и сладкий перец;
- 1/2 ч. ложки мелко нарезанного острого стручкового перца;
- зелень петрушки;
Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Вымытый перец также разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими полукольцами. Лук бланшировать и обсушить.
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукружьями. Сложить овощи в миску и добавить консервированную кукурузу, предварительно обсушенную.
Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, горчицей, толченым чесноком, нарезанной зеленью петрушки. Добавить соль, молотый и измельченный стручковый перец и перемешать.
Полить салат подготовленной заправкой, перемешать. Сверху украсить зеленью петрушки.