Салат «Минский»
Состав:
- картофель – 600 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 100-150 гр.;
- капуста квашеная – 200 гр.;
- масло раст. – 30 гр.;
- уксус и сахар по вкусу;
К отварному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавить квашеную капусту, отварные шампиньоны, мелко нарезанный лук. Заправить уксусом и растительным маслом, посыпать сахаром.
На заметку:
Прежде чем добавить в салат сырой репчатый лук, мелко порежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
Салат «Оливье»
Состав:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- вареная колбаса – 300 гр.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка (или 0,5 головки репчатого лука);
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 250 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- зелень укропа, соль, черный перец по вкусу;
- (вместо колбасы можно добавить отварную куриную грудку (300 гр.) или отварную говядину – 250-300 гр.);
Картофель сварить в мундире, охладить. Яйца отварить. Все ингредиенты мелко порезать, добавить горошек, перемешать и заправить сметаной с майонезом.