Польский салат
Состав:
- спаржа 450 гр.;
- картофель 250 гр.;
- зеленый лук 30 гр.;
Для соуса:
- сметана 250 гр.;
- желтки 2 шт.;
- пшеничная мука 30 г.;
- готовая горчица 30 г.;
- сахар 10 г.;
- уксус 20 г.;
- соль по вкусу;
Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук порезать кусочками. Подготовленные овощи заправить соусом. Для этого сметану вскипятить, добавить подсушенную муку, помешивая, довести до кипения. Слегка охлажденную массу заправить сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром и охладить.
На заметку:
Чтобы картофель для салата не потемнел, в воду, где он варится, надо добавить 1 ст. ложку уксуса.